Я призрак… Я бродил по свету,
Искал тот свет в конце тоннеля.
Тянулись годы, дни, недели…
Мелькали мимо силуэты.
Я призрак… Я кричал вам всем,
Но вы не слышали мой голос.
Один, другой, — меня не помнишь,
А я забыть не мог совсем.
Я призрак… Вы не знали, что же
Случилось после смерти гнусной.
Я был израненный, избит искусно.
Не знал, что может быть и хуже.
Я одинок… Один я во Вселенной,
Не вашей только, а в своей.
Потерян в полумраке в ней,
Спасаясь только вечною борьбой.
Я призрак… Но я верю, может
Страданиям придёт конец.
И разорвав оковы наконец,
Души сиянье превозможет.
Я призрак… Я не мог смириться
С жестокостью и ложью вашей.
Мой мир для вас сейчас не
страшен,
Но каждый должен искупиться.
Я призрак… Не желал вам зла,
Сказать хотел лишь, что тревожит.
Рукой холодной я касался кожи,
Но вы не видели меня…
Я призрак… Но я чист внутри.
Простил вам все, забыл невзгоды…
Тоннель мой пройденный за
годы…
Я… Светом наполняюсь изнутри.