Добавила на небо
ночь дивных жемчугов
и там они сверкали:
послание без слов.
С того и другого берега
небесного моря,
а кто кому показывал
любимого себя.
Как будто это пристани,
что сутками зовут,
ночь-море между ними
отправит Месяц в путь.
За целую, за ночку
лодка переплывёт,
небесный край далёкий
тот лодочник найдёт.
Расскажет по дороге
чудесные он сны,
картинку нам покажет
и песенка звучит.
По небу лодке двигать,
на небесах уплыть,
возможно, сон увидеть
и утром воплотить.
На небе снова лодочник
на месяце плывёт,
он каждому расскажет
и песенку споёт.
Спасибо тебе, лодочник,
что ночною порой
катал по небу Месяц
и подарил всем снов.
Начнётся утро снова,
проснуться всем пора,
ждёт солнышко на небе
и новая игра…
27.08.2016.
Анимация из интернета.