Что новый день!? – Лишь ток времён,
Направленный вовнутрь эго.
Ещё на шаг приблизит сон,
Состарит диким звоном смеха…
Мелькнёт искрой, блеснёт у уха,
Песчинкой в море перемен,
Сожмётся в ком, оставив сухо
Тянуть с собой нас в тихий плен.
В чём сущность глупого мгновенья?
В чём смысл бесконечных вех?
И снова, сквозь конвейер теченья
Нам вслед летит невольный смех.
И шепчет нам, хоть сам бессмертен:
«Ничто не вечно на земле».
Чем будет новый день отмечен,
Тому не вырваться извне…
И смех вселяется нам в душу
И поселяется в груди –
Истерику я не нарушу
Невольным шагом прочь с пути.
Что новый день – лишь дикий всплеск,
Лишь грязи брызг в моё лицо.
Я отраженье древних фреск –
Немое, древнее «никто»…