Купила часы, а они не идут.
Просила пойти – бесполезно
Чего-то другого от меня они ждут,
Вот только чего? Неизвестно.
Я им батарейку сменила – а зря –
Взамен получила обиду
И выговор строгий: им как бы нельзя
Менять то, что внешне не видно.
Я стрелки крутила по-часовой,
Просила, умоляла, кричала;
Поссорилась как бы сама я с собой –
Зачем же я их покупала?
Вот и человека ты встретишь в толпе,
Привыкнешь, полюбишь –
как будто вслепую.
Не удастся ничего поменять
в его судьбе –
Сразу отнеси часы в мастерскую.