Мы знаем, что душа не есть зло.
Нам ведомо, что Страж её - это невежество,
С которым нам часто приходится иметь дело.
Находя изъян в., человек выходит из равновесия,
Говорят в миру что воды бурно пенятся -
Это страж порога начинает свои забавные действия...
Любящий видит в родной душе искажения -
Дыбится она в лабиринтах нереального «я»
И дает истинному «Я» наставления...
Эти деяния во благо мира доброй душе,
А не чтобы доставить ей неприятности
Или потому, что считает себя выше...
День от дня, в житейской сутолоке,
Любящие делают это просто потому,
Что заботятся об этом человеке...