Зазвенели бешено цикады ...
Что-то шепчет сонная река ...
Пахнет мятой синяя прохлада ...
Ночь танцует танго "мотылька" ...
Ей успеть бы насладиться этим танцем,
Жизнь у ночки летом коротка ...
В сарафане из зелёненького ситца
Погонять бы ей по небу облака ...
Ей для света мало звёздных ливней ...
Солнце , как заветная мечта ...
Но она на невесомых крыльях
Всё танцует танго "мотылька" ...
Ей согреть бы хоть немножко свои плечи,
Торжество увидеть буйных ярких красок ...
И пускай полёт её не вечен,
Он так удивительно-прекрасен !
Ей необходимо встретить зорьку
Ту, что так нежна и так легка ,
И успеть бы к самой первой дойке ,
Выпить кружечку парного молока ...
Ей бы позвенеть ведром в колодце ,
А потом с лукошком по грибы ...
Ей так надо, очень надо убедиться ,
Что бывает небо голубым !
Не жалеет крыльев своих ночка ,
Ведь мечта её светла и так ярка ...
Утром солнце чмокнет ночку в щёчку ,
Та в ответ посеребрит росой луга
И растает, словно не бывало ,
И исчезнет, как от дуновенья ветерка ...
Только ночью ночь начнёт сначала
Танцевать свой танец "мотылька" ...
01.08.2015.