Бывает, когда хочется грустить,
Бросать в костер подаренные вещи,
И сигареты жечь, но не курить,
И опускать израненные плечи.
Бывает, когда хочется навзрыд
Смеяться над героем, чей то драмы,
Греть руки и смотреть - в огне горит
Храм, строенный молящими руками.
Бывает, хочется себя - отдать:
Земле, кому-то или Богу,
Сломаться, все забыть и-не-ды-шать,
Уйти молиться на скалу иль в синагогу.
Бывает, очень хочется открыть
В знакомом зеркале - чужое отраженье,
Но видно суждено нам всем застыть
В одном апофеозе искупленья.
Бывает, но и все же:…. лучше быть,
Из всех путей - мы выбираем верный,
И в темноте ведь можно светом жить,
И перекресток не последний и не первый!