Большая планета
Девушка наконец-то появилась. Наверное, приехала откуда-то. Он не видел ее две недели. Было не по себе.
Пять утра. Вышел на балкон. Ужасно жарко. Курить совсем не хочется, но курит. Упрямо. Будто чего-то ждет. И тут - эти плечи. Загорелые, точно отдыхала. Вышла из такси с двумя сумочками, процокала каблучками в подъезд, перед входом взъерошила коротенькие черные волосы. Рано-то как! Бедняжка, не выспалась, наверное.
Весь день настроение приподнятое, улыбается, как дурак. Опять жарко. Едет на работу, куча заказов, освободится, наверное, глубоким вечером. Главное что она приехала…. Ну, и что с того?
Как? Подойти?
И? Что сказать?
Всё равно улыбается.
Странно, столько миллионов людей. Большая планета… и угораздило ж – в девушку из соседнего дома, подъезды напротив. Отличный обзор….
Дома. Жарко. И глубокий вечер. Нет, надо срочно выйти на улицу, «подышать».
Уже два часа, как дышит. Нет, все-таки, это, должно быть, ужасно глупо – тебе ж двадцать семь, скоро двадцать восемь, а ты….. ну, право, как подросток.
Вышла. Все.
-Девушка! Простите, погодите, извините, пожалуйста…..,-и молчит.- Эээ….я прошу прощения…
-Да?...
-Я…очень хочу с Вами познакомиться…- Молчит снова.- Разрешите представиться ( «Дурак-то я какой!!!!!» ) : меня зовут Ваня, Иван.
Улыбнулась, нет, почти рассмеялась!
-Да, а я знаю.