Тот, кто проснулся от выстрела в спину
Не верит в свои ордена
Воздух глотает и после рассвета ,
Что Солнце ему, что стена.
Песком просыпается в узкие щели
Не сложит куски разноцветной воды,
Взглядом опять расстоянье измерив ,-
Расставит свои ходы.
И нитки на пальцы не плотно намотаны,
И шерсть не печет в носках …
Выходит на улицу, мерит икотой
Пульс на потных висках.
Выдавит слово , посмотрит , обдумает,
Проверит на прочность ногой
И сморщится горько, - уже не распутаешь
Этот клубок тугой…
10,02,2007