Надену платье цвета облаков ...
Войду в прозрачное , нежное утро ...
В свой мир волшебный , в рай для чудаков ,
В котором мне всегда уютно ...
И в запах окунусь янтарных смол ,
И лягу на ковёр из мягкой хвои ...
Мой лес - моя вселенная , мой дом ,
Мои мечты и счастье золотое ...
И буду слушать шепот старых сосен ,
И сказки вещунов лесных ,
Смотреть на небо - голубое-голубое ,
И на хвоиночки нанизывать мечты ...
Меня баюкать будут лес и птицы ,
И душу заколдует мне рассвет ...
Я палец уколю волшебной хвои спицей ,
Усну ... И буду спать сто лет ...
И в снах своих увижу чудо-сказку :
Оленей звёздных и лесных богов ,
И храбрых витязей , и дев прекрасных ,
Табун восточных черноглазых скакунов ,
Сиянье Севера , как сполох изумрудов ,
Роскошные заморские сады ...
И, выпив мудрости из древнего сосуда ,
Увижу таинство рожденья красоты ...
Услышу музыку тумана и дождя ,
Аккорд , что соткан янтарём и ладаном ...
Услышу песню духов ветра и огня ,
И эльфов трепет крыльев ,
И шелест крыльев ангелов ...
Единорога белого в лесу я отыщу
И приманю его я золотой уздечкой ,
Ему заветное желанье прошепчу
И он исполнит его безупречно -
Взлетит над лесом , над Землёй
С невероятной сказочной прытью ,
Рассыплет счастье жемчужной пыльцой
И нежность на звёздах развесит
хрустальными нитями ...