И вот пришло то время вновь,
Когда решать уж что-то надо.
Такой вот в жизни поворот;
И грусть в душе, и как-то рада…
А что же рада? Что теперь?
Теперь дорога вольная.
Иди! Вперёд! Тебе открыта дверь.
Ты взрослая… Скажи: довольная?
Воспоминанья детства. Оно не за горами.
Ещё вчера ты девочкой была…
Но что так быстро происходит с нами?
Порой не понимаем, зачем нам жизнь дана…
Жалеть о чём-то, чего не изменить,
Кого-то ненавидеть, себя же в том винить.
И знать, что это время,
Что всё ещё пройдет,
Но сколько можно грезить?
Ведь всё наоборот…
А жизнь тогда настанет, когда ты взрослой станешь,
И будет сладко так, и будет так легко…
Так думаешь, когда ничего ещё не знаешь,
Когда проблема главная – что скажут о твоём пальто…
Растут проблемы, как растёт желанье побеждать,
Порой пересекаясь с болезненным паденьем.
Лечиться должен сам, не нужно помощь ждать,
Ты спрячь поглубже все свои ранения.
Ты на ступени лестницы, а лестница – судьба,
Поверь, лишь нужно верить, стремиться только ввысь;
Ничто тебя не сломит, ведь ждёт тебя мечта,
И знай, она свершиться. Ты лишь не ошибись.
И всё же главное – остаться человеком,
Пусть одиноким, пусть душа болит,
Но жизнь мудра, дает, что заслужили.
Тебя же отблагодарит…
Шестнадцать- замечательно,
И дальше по шажку,
с надеждою,мечтательно,
А из лесу ку,ку.
И слушаешь все слушаешь,
Никак не надоест.
С улыбкой грушу кушаешь,
Длинна жизнь до небес.