И каждый уверен, что опустив якорь, привязал эту пристань к своему кораблю
Я вновь листаю старые письма:
Беру карандаш и рисую мосты,
И над водой протягиваю нити,
На мокром песке оставляю следы,
Каждому причалу - свои швартовы.
И опуская ноги в воду - жду кораблей
На палубах которых то соль, то оковы,
Но у всех в глазах - края разных морей
И каждый уверен, что опустив якорь,
Привязал эту пристань к своему кораблю…
И как опытный лекарь и мудрый знахарь
Он видит в глазах моих другую мечту.
Зеркала из воды, деревянные рамы....
Отражаются в них паруса..
На ваших пальцах порезы и шрамы,
Но в них вы видите слишком меня.
Мне грустно если вдруг рвутся канаты,
Срывается чайка, бросаясь в волну,
С вами молчания срок, с вами утраты,
С вами, уходящими в море к утру...
Возвращаются вновь только те, кто умеет,
Кто захочет вернуться - тот привяжет канат,
Что бы не сломало однажды деревянные реи,
Что б не услышать колокольный прощальный набат.