Я сминал свой страх
И топтал свой грех,
Пусть не видишь ты -
Среди темных вех
Я нашел свой свет,
Я к нему ходил
И из года в год
Яд слащавый пил,
И был мир вокруг
Допьяна хорош,
Улыбался друг
И ты знал: найдешь
Среди всех подруг,
Среди всех дорог
Ты одну - свою,
Только гром изрек:
"Отчего не пьешь?"
И разрушен в прах
Мир, скомкав свой свет,
Возвращался в крах
Всех моих надежд,
И из пепла их
Вновь рожден огонь,
Но молчи, не тронь!
Он не пьет воды
Из твоих ладонь!