Тропинкой тонкою в полях неведомых
Я ходил один да без времени,
Тропинкой тонкою - дорогой бремени
Я дошел один, да без племени.
Там поля и сны, там без меры звезд,
Там под капель звон понял, жизнь - всерьез,
Там ходил один, а пришел я с ней
С брошенной в огонь памятью своей,
Ну привет тебе, видишь - я другой
Видишь не окутан больше уж тоской
Я ушел один, а пришел с тобой
За собой ходил я в ту ночь домой,
В голове моей мысли - ледники
Были в них преграды - стали ручейки,
Я из талых вод времени хлебнул,
Но за то теперь с правдою уснул.