Орёл взмыл над скалами, летя в высоту,
Крыльями воздух вновь и вновь рассекая,
Стараясь внутри побороть пустоту,
И в небо от гор внизу убегая.
Разрезая пером кислород и дожди
Он то падал стремительно,то ввысь поднимался,
И в племени каждом, умирая, вожди
Умоляли с орлом над горой поравняться.
Орёл поднимался всё выше и выше,
Взмывая над лесом, пустыней, снегами,
Ветер в ушах просвистел, и всё тише
Звуки с земли доносились тенями.
Свобода любила орла опьянять,
И он, очарованный размахом полёта,
Бросился в скалы с судьбой танцевать.
Но главное тут-не ошибиться в расчётах.