Что-то трепещется?..алое,
Пламени отблеском, - боль.
Остановилось усталое,
Всем выдавая...любовь.
Переживая, без устали,
Слушая, чтоб отогреть,
Сказки сплетало искусные,
Тешило мыслью...взлететь.
Не хорони себя заживо,
Скоро финал...продержись,
Фильма короткометражного...
Слышал название, - "ЖИЗНЬ"?..
Не разорвешь ночи бликами,
И не придет новый день,
А не заметишь, - безликими
Станут и мысли, и тень...
Что-то трепещется...вороны
Тучею мрачно кружат.
Лезвия, плахи и бороны -
Выпустить кровь норовят...
Страхи гони, пусть отточены
Демонов зубы, остры -
Верой беда обесточена,
Хоть разжигает костры.
Сплавится- слюбится?..горечью
Грог из вина наших душ.
Сны наполняются в полночи
Ханжеством мнимых кликуш.
Что-то трепещется...алое?
Пламени отблеском, - боль.
Остановилось усталое,
Всем выдавая...любовь.
07.01.2016.