Твои глаза – два чёрных уголька –
Сверкают днём и не видны во тьме.
Изящность шляпы и лица овал,
Околдовали вы меня когда-то. Ты…
Не любишь солнца ты –
Ты от него стареешь.
Твой муж и вовсе от него помер,
Но речь не в том…
Люблю твой белый лик,
Улыбки – красную калину,
Твой длинный шарф и помело,
В ногах дырявое ведро.
Люблю, люблю, люблю, люблю!
Ты холодна, как лед,
В тебе – сотни снежинок…
Стоишь ты неподвижно,
А хочешь ли любви?
Ты думала об этом
Иль твой удел – молчать?
Ах, как хочу я прокричать:
«Люблю, люблю, люблю, люблю!»
Молчишь?
Я зол. Готов убить прораба!
Ах, я всё ещё люблю тебя,
О, снеговая баба!