Не день воскрес на улице моей,
Ночное небо светом озарилось,
Как будто палочкой волшебной чародей
Взмахнул, чтобы седая ночь преобразилась.
Глубокая и тёмная она,
Окутывая немыслимые дали,
Стремится вновь вернуться в те края,
Где не было ни грусти, ни печали.
Но как найти ей путь подскажет кто,
И кто крылом своим закроет
От одиночества, а в череде кошмарных снов
Своим теплом ей душу успокоит?
О, одиночество, как твой удел тяжёл!
Как сложно быть с любимыми в разлуке!
Ты голову склони на руки мне
Услышав ночи безутешной звуки.
Прислушайся, в тиши ночной грустит
На звёздном небосводе луна,
И ночь, ведь чтобы быть счастливой
Ей не хватает дня.
24.10.07