Он где-то сейчас горит на работе,
А я здесь уже ложусь спать,
И время здесь очень быстро проходит,
И мне завтра рано вставать.
Открою глаза – опять? Снова утро,
И будет катиться день кувырком,
А он еще вроде не лег, как будто,
Наверно, работа – дурдом.
И он не звонил – зачем?.. «Неужели
Я что-то не так сказал?
У нас, похоже, разные цели,
Пока» - и уже шаг назад.
Всегда торопился уйти быстрее,
Но разве мне легче вот так?
И я теперь память о том лелею,
Какой же он был дурак.
Мы оба устали от этого лета,
И что-то уже не сказать,
Но если я снова увижу где-то
Такие его глаза…
Кого я боялась? А он? Ведь взрослый,
Что делать? И глупый финал –
И долго еще лететь самолетам
До слова простого «да».