Взглянув в глаза своих просторов
Впервые ты поймешь, что жизнь прожил
Ты смело вспомнишь как однажды
Смотрел ребенком в зеркало своей души
Перед глазами робкий мальчик
В коротких голубых штанах
В рубахе рванной, босоножках чёрных
Прекрасное и милое дитя
Гримасы строит беззаботно
Непринужденная улыбка на лице
Смех громкий, словно песнь природы
Вонзается в пустой, беззвучный бриз
Вот снова будто наважденье
Провал во времени в пути
Глаза залиты горем и вторженьем
В день смерти близкой мне души
Солдат в погонах и в фуражке
Костюм военный ремень крепкий
А на ногах всё те же сапоги,
В глазах печаль и вкус земли
Мечта как айсберг непосильна
Несёшь в руках её всю жизнь
Бросаешь, падаешь в конвульсиях бессильно
Встаёшь, сжимаешь крепко окровавленные кулаки
Перед глазами миг отчаянья
Когда хотел свести я счёт
Осталось лишь на шее мне воспоминание
И тихий шёпот позвонков
Припомню миг большого счастья
Когда на свет родился сын
И горечь помню разочарованья
Я пережил его, его я пережил….
Передо мной старик как крепость
В огне он сталью закалён
В нутрии его рубцы и раны
И огрубевшее свободное лицо.
P.S.
Стремится человек дойти до цели
Но цель всегда так близко - далеко
Жизнь-это капля в бесконечном море
Всего лишь миг, в часах песочных всех веков
10.03.2008год