Сколько, веками прикрыт,
отточен клинками дождей,
глядит –
по-прежнему удивленно,
на неба подол каленый
прищур щербатых бойниц?
Рыщет пьянчуга-ветер,
мигают звезд вереницы…
Пес неразлучный, огонь,
преданно лижет башню.
Лучники тычут дымную вонь
за дырчатый стяг вчерашний.
На вдохе осада,
на выдохе – пепел,
задуть и засеять далекую пашню.
Не выйдет. Не важно…
Копотью снова лицо загорело,
моргнуло, сыпя ресницами стрел.
Стоп! Желание загадала?
Скажи – по какой щеке
стекает сейчас чья-то жизнь?
Верно. Сбудется. Улыбаешься…
Трещина камень тронула.
Только еще намаешься,
вони тебе да стону,
ветров да пожаров еще пережить –
пока перетрут, переврут
все легенды твои, все песни.
Тогда и уйдешь с ними вместе - в пыль.
В снега и ковыль,
в придорожный лопух,
в кислую брагу, птенцовый пух,
да мало ли…
Доберешься до моря, ляжешь…
Уснешь наконец.
Веры тебе, веры….
Не надо тебе пока –
знать, что там, на мели,
твои бока
встревожат крикливо галеры.
да. купить билеты и съездить - успели.
даже вернулись не совсем ночью. так шо исшо успели на лит.вечер в Куб (клуб такой). но, блин, я его почти ваще не воспринял. впечатления от нашей субботней посиделки затмили пафос клуба.
Ха-а відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
О, да!
А мы тебя забыть не могли - вообще монстр, здорово прочитал победный стих!