Под миром...под миром...под миром…
Замкнулась довлеющей ночью,
В чертоге из дыма курений,
В сумбурной, клубящейся почве,
Смирений...суждений...творений…
В утробе Исиды, по кругу -
Чернёно, к горе омовений,
Влачу, как Сизиф...я лачугу
Своих сокровенных рождений.
Как смерч из оскаленных фурий,
Три молнии слиты в едино.
В моей цианидной микстуре,
Для отвори мира… плотина…
Из груза глубинных развалин,
Проснётся и письменный ирод,
Подав уготовленный ужин
Из яств поэтичной сатиры…
Кружатся, над зверем в постели
В моток заглубив ночь эфира
Все страхи, лукавые трели…
У ног до рассвета дотлели,
Укрывшись в кровати у зверя...
Под миром...под миром...под миром…