Меня будто шхуну разбило о камни
Волной безпристрастной жестокости
И добивает, ломает, но плавно,
С такой минимальной скоростью,
Что каждый мой вздох - будто сломаны ребра,
А каждый мой шаг - как по лезвию сабель,
И сердце моё, как искусанно коброй,
И , словно в руках электрический кабель....
Когда эта боль отойдет и отпустит?!!
Когда я смогу снова дню улыбаться?!!
Когда позабуду о страхе и грусти?!!!
Когда я смогу как ребёнок смеяться?!!......
Не лечат слова, ви́ски не помогает,
И даже забота ближайших друзей....
А вдруг не пройдёт, пока не доламает?..
Но я - гладиатор, а боль - Колизей,
И в битве с такой вот безудержной болью
Я выстою, выживу у зверя в пасти!
И справлюсь я с этой бессмысленной ролью,
И снова пойду на свидание со Счастьем....