Вертится время -запуталось в стремени
И дело не в имени -дело в умении
Старое - новое , точно прозрение
Выпросит неба глоток как спасение
И полоса бесконечная белая
В небо вонзается горькими стрелами
Сыплются яблоки воспоминаньями
Где же ты, логика , спой на прощание
Про Осень .Бессонницу .Мокрые ветки .
Прошлую четверть луны, без отметки.
Прощупают землю ладонями листья
Не выкрикнуть имя, не спрятать ,не скрыться
На верхнем дыхании вычерпать память
Не прятать иконы , и в рамы не вставить
А ногтем из вены черпать вдохновение
Прощайте ,иллюзии, здравствуй ,мгновение..
Но долго ли умному ждать и подыскивать
То , что известно с рождения , сызмальства
Липкий асфальт ,проходящие сумерки
Мокрого неба ,зеленые бусинки
Глаза ,что ловили скупые мгновения,
Их не обманешь, они –из забвения
Долго рассказывать ,коротко слушать
Частоты заполнили ноздри и уши
Быть одиноким –ужасно и здорово
Сколько ни рвать ,знать ,что все уже порвано,
Все пережито задолго до этого
Нет смысла ни в ядах, ни в пистолетах
Лишь читать мысли желтые лампы настольной
И отбрасывать тень , и играть , быть невольным
От танцующих ручек ,от букв напечатанных
От бумаги , и магии непонятного
Но сворачивать в узел сплетение строк
Вдохновенье , вот это пожалуй урок
25 12 2007