Усильями вечных скептиков ,
Вносящих посильную лепту
В познание полнолуния
Cтановятся cтарые стулья..
Бросились, остановились,
Собрались, точней столпились
И разница отношений
В продавленности сидений
Могли бы , да сколько можно
Доверчиво и осторожно
Вонзать под кожу ножи
Из недомолвок и лжи…
С гвоздями и струганным тесом,
Словно насморк гонялись за носом
Или бисером ноги калечили,
Или вставали на плечи
Стулья –забытые пьедесталы
Вас так немного, а их немало,
И под снегом, в сырую погоду
Только стулья –цари природы.
Но кому оставались рукописи,
Непрочитанные по глупости ?
И кто мог похвалиться словом ,
Заточенным ,острым, готовым ?
Заплели подковерные интриги,
Рваные, желтостраничные книги
Нука ,- ну ,торопитесь, кони ,
по глубоким морщинам ладони
По мелкому снегу рысью, с поземкой
кончается запись оборванной пленкой
И повесть скушна и неравномерна
Щиплет глаза и треножит нервы
И закатами кормит до тошноты,
И вот-вот перейдет на ты
16.12.2007