Белокурой девчонкой -Лариской
Ты росла в подворотнях Евбаза
Неудачам не кланялась низко,
Не любила чужого приказа.
Скольким голову ты заморочила
Сколько душ ты теплом отогрела
Но себя никогда не порочила
Гордым взглядом на жизнь ты смотрела.
Окруженная женскою дружбой
И вниманьем мужским не обижена
Не делила ты дружбу со службой
И с людьми добротою ты сближена.
Но и жесткости тоже хватает
Если надо кому-то отпор дать
Недруг быстро ослабевает
Очень трудно тебя побеждать.
Непривычно глаголить о годах
Дальше все они скачут быстрее
Мы становимся крепче в невзгодах
Как вино мы крепчаем сильнее.
Что мне мама тебе пожелать ?
В юбилей твоих лет опаленных,
Долгих лет еще проживать!
И в заначке побольше "зеленых"!
Жизнь любя и людей что вокруг,
Как себя ты всех понимаешь
Зная, кто твой недруг, кто друг
Все равно ты добро рассыпаешь.
И хоть годы идут и идут,
От невзгод ты не падаешь низко.
Будь всегда с нами рядом и близко
Беспокойная "девчонка-Лариска"...