Я, сыну многое бы рассказал
Лишь только б он сказал: - "Хочу!"
Но дни идут. Приходится мне ждать.
И сын молчит. И я молчу.
А дни идут. И жизнь летит.
Неумолимо. Скоротечно. Как вода.
Без остановки времечко бежит
Летят, летят сынок твои года.
Пока отец и мать - всегда с тобой.
Готовы руку помощи подать
и сколько не отмерено тебе судьбой,
Плечо свое, всегда мы будем подставлять.
Семья твой дом. Всех дел твоих начало,
какие б беды не тревожили тебя
и как бы лодку жизни не качало
для нас ты сын, ты наше общее дитя.
В твой день рожденья я всегда тебе желал
- здоровья, денег и побольше сил!
Но более всего хочу, что бы скорее ты - мужчиной стал!
Ведь я - тебя, для этого родил.
И Богом так устроен мир мы мудрость постигаем
с годами, к нам приходит опыта печать.
Прожив и испытав, мы понимаем
что больше нужно было нам общаться, не молчать.
Пока мы молоды, нам кажется, что будем бесконечно жить.
Нам от родителей вся сила отдана.
Настанет час сынок, захочется спросить:
"Отец ! Мне нужен твой совет!.." - "А папы нет..." - ответит глухо тишина...
И чтоб поздней, не сожалеть о том что не успел,
Все делай во время, по совести, про все учти.
Родители одни, и сколько у тебя не было много дел,
При жизни, помни о родных. Не забывай о них. И чти.