Иду по серому бульвару
Сбивая ноги о слепые тротуары
И серый день, и черный лед
Деревья мокрые, и вот
На серой лавочке сидит,
И плавниками шевелит.
Я подойду, скажу:
Ну, здравствуйте товарищ рыба
Цилиндр снимет он учтиво
Ответит, мол, давай садись
Как сам, как мать, да и вообще как жизнь
Я сяду и скажу: все очень худо
Весь мир не мил
И больше нет надежд на чудо
Он улыбнется и закурит трубку
Послушай-ка меня минутку
Мой папа рыб когда-то говорил:
Альберт послушай, в жизни иногда бывает, нету сил
Но ты борись и жизнь люби
И с карасями не кури.
Часы достал, взглянул на циферблат
-ну, мне пора, был повидаться очень рад.
Взмахнул хвостом и улетел,
А я как вкопанный сидел.
И интересно эти рыбы все кокетки,
Пожалуй, хватит пить от головы таблетки.