Скулы сводит, когда все вокруг,
словно надев беруши, кричат как им тяжело
и льют слёзы, клянут подруг,
и плюют в лобовое стекло,
чтоб никто не сумел разглядеть внутри них мелкое дно.
Тяжело - это когда отец теряет дочь,
Когда хочешь помочь птице в клетке пуститься прочь,
но замки не разнять.
Тяжело умирать,
не успев дописать всего пару строк стиха.
Тяжело, когда ты как блоха,
Запутавшись в густой шерсти пса,
Не можешь найти даже своего лица.
Улыбаться легко.
Просто глядя в окно,
Посмотрев ребёнку в глаза,
Пока ждёшь маршрутку,
И тогда, когда может упасть слеза,
Легко все свести в шутку.
Вдох и выдох - легко,
А когда вокруг лес,
Ты как сокол среди небес устремляешься к солнцу.
Ведь легко!
Жить легко и любить, и творить, и летать и...