Напрасно ты думал, что время безбрежно,
Что счастье всегда от тебя на пол шага.
Свою жизнь придумал в мечтах совершенной,
Но поздно очнулся на склоне обвала.
Стремился к вершинам амбиций послушник
Не зная о том, что поистине ценно,
И жизнь совершила коварный поступок –
За пиком высот разместила ущелье.
Теперь сомневаясь стоишь одинокий,
Направив испуганный взгляд вглубь провала.
И сердце сжимаясь, впервые от боли,
Открыло тебе жизни тайну – суть счастья.
2009 г.