Шепнешь - тебя не замечают,
Ты тихо молвишь - отойдут.
И крикнешь - лиц не обращают,
А духом сляжешь - убегут.
Их не пронять волненьем сердца,
А помогать - не их забава.
На языке острее перца
Горчат в соку слова-отрава.
Но неужели это - люди?
Они чернят собой пространство.
Подобно вирусной простуде,
С плевками в землю сеют бранство.
Зачем такой посев и всходы?
Зачем в сознанье грязь ронять?
Но мысли...словно, в почве всходят...
Закона нет их запрещать!
2013 г.