Петля
_______________________________
Петля,
Ты - бутон средь ненавистной скудны
Безобразной форми канитель,
Пред тобою все мы безоружны
Ты для нас - милостная лель
Все желанья прячутся в едино
Умиляет страхом пустоты
Чарованая смесь твоей картины:
Лежащий стул, душа в объятьях, ты.
И образ твой пускай не богословлят
Не называют в честь твою мосты
Едина ты все то что нужно помнить
В мгновенье сладком изумишь забыть
Едина ты разворатив сознанье
Жажду утолишь безумных снов
И познав черты все истязанья
Во тьму отправишь с жалостью
Без слов.