Отчего мне не спится,
И в тихую ночь сон не может ко мне подступиться?
Не сомкнуть мне ресницы,
Гоню мысли прочь, но они норовят возвратиться.
Все гадаю о днях,
что должны наступить, будто вижу я то, что случится…
И стучит пульс в висках,
я тот час признаю, что желанье мое так стучится.
Не могу я заснуть…
Крепкий чай ни при чем, ни при чем и минувшие дни…
Нет уж сил отдохнуть,
И в забвении сна жаль отдаться мне в руки судьбы.
Жаль, что сон
Не приносит вреда - отказалась бы я от него.
На балконе сыром
В одеяле до пят наблюдала бы я небосклон.
И рассветы день в день
Отличить бы могла, лишь взглянув на цвета облаков.
И заметить, как тень
Отступая к утру, унесет звездной ночи покров.
И куплет соловья
узнавала бы я, коль без сна жить могла, как без яда!
И с весельем тогда
Подпевала ему… И была бы для сердца отрада.
Не могу я уснуть…
Вот уж утро пришло, за окном новый день настает.
А я тихо сижу
И мечтаю о том, что хороший, день добрый придет.
04.07.2013