Я срываю холсты,
Заслонившие небо,
Прорываюсь сквозь дрожь
Двусторонних мембран,
Все края пустоты
Наполняю не кем-то -
Заполняю собой
Я мой жизненный храм.
Где-то - дух чистоты,
Где-то - копоть забвенья,
Опускать вниз свой взгляд
Я не стану идя,
Я взгляну за холсты -
Эти белые плевья,
И увижу - не зря
отпустила себя.
Белоснежная гладь...
Мне тревожен стал день -
Видно дивно,
Что слишком он бел.
Раз молчанье принять,
Как словесный предел -
Взять активно
ложь слов на прицел.
Я не вижу дорог -
Перекрестков движенья,
Всё лишь вымысел
Для изнуренных виной.
Под ногами - порог,
И его без сомненья
Я уж в силе
Лишить позади за спиной.
01.02.2014