На границе планеты моей,
За кулисами робкий Орфей,
За завесою прожитых дней,
Притаился в скоплении фей.
Притаился в убранстве бездонном,
Между морем и ливнем в родстве,
Между капель в блуждании вольном,
Шепчет нежно так, что-то звезде.
Шепчет звездочке томные нотки,
Буд-то скрипка в объятом огне,
Но не скованным чей-то уловкой,
А блуждающей птицей во тьме.
Птицей пламенной, непокоренной,
Он рождает словами себя,
Беззаботно и непринужденно,
Согревая и томно влеча..
Орфей:
-Ты моя, и ты дивная сила.
Ты моя, и я знаю тебя.
Я рожден быть тобою не милым,
плача с вечностью дивного дня..
Звезда:
-Мой Орфей, ты со мною в рождении,
ты со мною в сознании душ,
на границе лишь есть свои правила..
О мой милый, я здесь, я вернусь.
Я вплету тебе искоркой звездною,
сад блуждающий в буйном цветении,
сотни роз и две тысячи аистов..,
ты взведешь в позабытом мгновении.
Орфей:
-Я ловлю твою магию искорок,
я ловлю тебя сонным почерком..
Я ловлю тебя царица сумерек..
Забывая кто я есть?...кто я есть?...
Звезда:
-Ты приди ко мне днем сверкающим,
с Солнцем за́руку ..ко мне в созвездие..
Отыщи меня в дневной гавани..
путь ко мне..путь в убежище..
И тогда мы с тобою шепотом,
поведае́м столетние радости.
Нераздельно с тобою заветами -
напишем историю лета..мы...