І
Подобно Лариной Татьяне,
Я к Вам пишу чтоб рассказать,
Сие безумное признанье,
Не в силах больше удержать.
Я год, и два, и три молчала,
Иных в упор не замечала.
Ведь я лишь Вас люблю, увы.
И лишь затем, что это Вы.
Не нужно мне ни встреч, ни фраз,
Ни обещаний, ни гуляний,
Затем злосчастных расставаний,
Но лишь хоть раз увидеть Вас.
И в мыслях только к вам прижаться,
И больше впреть не обольщаться.
ІІ
Вам навредить я не желаю,
Прошу простить меня за то,
Что от любви изнемогаю,
Пусть не осудит меня кто.
Мы с Вами оба это знаем,
Но ни за что вслух не признаем,
Поэтому удел мой ждать,
А Ваш всё так же промолчать.
Во всём тут виноват один,
Страх,что уйдёте Вы тотчас,
Что больше не увижу Вас,
Он в мире этом господин.
Но смело за себя ручаюсь,
Любить Вас тайно постараюсь.
.............................................