По стройности ели,- слезам её липким -
Решает Кудесник, решает топор,
Какую на доску...- что годно для скрипки? -
Кому звонкой песней? - кого на забор…
Под острым рубанком: падений, страданий,
Решает Маэстро, решает доска…
Что будет? Чем быть - на столе изысканий?
Кому Млечный Путь!? Кому просто,- тоска…
Напрасность…- сокрытым сучком нежеланий -
Расстроит процесс, огорчит старика,
Удастся ли вновь, после стольких стараний?
Откроет ли душу, струной у виска?
Шкатулки сердец! Смычком перекрещены!
Всё ценное ель мастерам отдала,
Дай Бог не сойти…- не показывать трещин…
Вам в трудном пути помогает смола!