Тот вечер... Помню каждое мгновенье,
Как рядом я с тобою шел вперед,
И нас окутывал ночной небесный свод,
Теплом наполнив, подарив забвение.
На крыльях счастья будто я летал,
Обняв тебя боялся миг нарушить,
Я за него готов продать был свою душу
И в вечность превратить его мечтал.
Ты голову мне на плечо тогда склонила
Щекой прижавшись... Тихо, чуть дыша,
От трепета безумела душа,
И неба гладь слезами обронила.
Слова в груди несмело замирали,
Обрывками мелькали тут и там,
Но их совсем не надо было нам,
Мы все и так в молчании понимали.
Ты о стихах тогда мне говорила,
Что в душу подарили они дрожь,
И слезы вызвал горечью их нож,
Что ты их помнишь, ты их не забыла...
Тот поцелуй, неровный сердца стук...
Я помню, как сейчас, твои касания,
Так не хотелось говорить слова прощанья,
Лишь обнимать, держаться нежных рук.
Но ты ушла, минуты нас не ждали,
Тебе я вслед смотрел и понимал,
Что с головою в сети я попал,
И вновь удары сердца замирали...