|
"У солнца - аромат лиловый,
Закат мятежности,..минор..
Восход баллад, под брамой моря,
Рождает рондо перезвон."
....
Там вьющий ветер опаленный,
лучами пестрыми...дремая..,
меня неведомую клонит,
в просторы солнечного рая.
И неуемными мазками,
дурманных роз и робких лилий,
ты пронесешь меня сжигая,
приливом всемогущей силы!..-
Она водоворотом свежим,
горячих дум и явных таинств,
меня пытливую во мраке,
в цветах...влечет в горящем фраке..,
скользит руками невесомо,
ночной владыка водоема..
Окутал пламенем дождливым,
Искристым до краев....до бремя..
в безмолвии сладчайшем ринул,
в расплавленные реки моего владения..,
как буд-то греется, в кипящей,
бурливо-стонуще печальной,
моей таинственно-изящной,
пучине грез. Так столь манящей..
в венце багровом..,-"Он там спящий",-
"сомкнул руками небосводы,
все окунул в тихи́́е воды,
всех фонарей погасла стать,-
пожизненно в ночную гладь,
темнее ночи воздыхать"
И в сонмах лун моих и звезд,
не счесть ветвистою тропою,
крылатых птиц...повсюду дрожь..
хоть и истлела я с тобою...
Владыка водоема..кто ты?
Иль это ты мне сказки шепчешь?
Иль это ты кругом? И рядом?..
в живом моем не спящем духе?
Прозрачным током,..вечерами,
прильнешь и в эту ночь?...я знаю..
ID:
601580
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 23.08.2015 17:30:48
© дата внесення змiн: 23.08.2015 17:30:48
автор: Melody-Rose..
Вкажіть причину вашої скарги
|