|
Память вновь нарисует картины,
И твой образ я вижу опять,
Среди серой и скучной рутины
Вновь ночами не буду я спать.
Помню вечер, когда оглянувшись
Взгляд твой светлый увидел, как сон
Все вокруг проплыло встрепенувшись,
Отзываясь на струн тихих звон.
Как улыбкой ты нежной сияла...
В разговор увлекая меня
Ты покой у души отбирала,
Беззаботное сердце пленя.
Будто в сказке, воспрянув душою,
Я не верил, что ты наяву,
Что ты рядом сидишь тут со мною,
И что вижу улыбку твою.
А потом тлели дни ожиданий,
Я до встречи считал каждый час,
Среди Канцлера тихих звучаний
Видел омут прелестнейших глаз.
Безграничная радость ласкала,
Сердце билось внимая мольбе,
Когда ты пару слов мне писала,
Я в ответ же писал вновь тебе.
Сколько общего мы находили,
Я во всем в тебе видел себя,
Твои строки меня вдохновляли,
Дивный замок в душе возведя.
И когда вновь глазами я встретил
Взгляд твой милый, забыл обо всем,
Как минуты прошли не заметил,
Мне казалось, что будто все сон.
Помню как ты взяла мою руку
И теплом согревала ее...
Я к дыханью прислушавшись звуку,
Слышал как бьется сердце твое.
Так хотелось сказать тебе много...
Не осмелившись я промолчал,
Не хватило всего лишь одного -
Только шаг... Но я рядом упал...
Я от прошлого мог отказаться,
Но, увы, что-то держит меня,
Оно давит и с ним распрощаться
Не могу, никому не вредя.
Слишком многим ему я обязан,
Но зачем я его берегу?
Я не знаю... Как будто бы связан,
По другому сейчас не могу...
Ты прости меня, милое солнце,
Пропаду, если скажешь, уйду.
Будет тяжко закрыть то оконце,
Но я мучить тебя не могу.
Я не в праве просить что-то больше,
Все приму, что ты скажешь сейчас,
Ведь чем дальше идет и чем дольше,
Тем труднее все станет для нас.
Может время пройдет, поменяет,
Не увянут возможно цветы...
Но пока мое сердце лишь знает -
Не достойно твоей красоты.
Ты меня дожидаться не станешь,
Ведь что ждать, если я просто тень,
Лишь тогда на которую взглянешь,
Когда ясный вокруг будет день.
Не хочу я с тобою прощаться,
Хоть бы изредка видеть тебя,
И при встрече тебе улыбаться,
И "привет" говорить подойдя.
Знаю станешь опять ты мне сниться,
Снова рядом быть буду мечтать,
И внутри чувств клубок заискрится,
Все по кругу промчится опять.
На бумагу опять лягут строки,
Вновь наполнится грустью душа...
Не иссякнут надежды истоки,
Лишь слеза упадет не спеша...
И скажу, как бы там не случилось,
Без малейших внутри сомнений,
Я люблю тебя... Так уж сложилось...
Сердцем твой навсегда... Твой "есенин"...
ID:
601357
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 22.08.2015 13:45:10
© дата внесення змiн: 22.08.2015 13:45:10
автор: Helge Faust
Вкажіть причину вашої скарги
|