В ночной тиши, средь скал тропою,
Беззвучной поступью как зверь,
Скользит, как будто над водою,
Безликий дух несущий смерть.
Не слышно ни одного звука,
Здесь неживое существо,
Он убивает в страшных муках,
Темно убийцы мастерство.
Кто встретится ему дорогой,
Тот не увидит вновь рассвет,
Он проживет совсем немного
И вмиг покинет этот свет.
Умрет не от клинка удара,
Не от пронзающей стрелы,
А от болезненного яда,
И магии сковавшей мглы.
Он под плащом себя скрывает,
Из под него сочится тьма,
Которой тело истязает
Проклятье вечное огня.
И с этим бременем он ходит
Столетьями не зная сна,
Он ищет тех, чьей кровью смоет
Ту черноту, что в ней душа.
Тех, кто за тайну знаний древних
Его изгнал с родных краев
И проклял душу и тело, верных
Друзей всех превратив в врагов.
Один оставшись он укрылся
В пещерах где-то под землей,
И в нем источник зла забился,
Дающий мести жаркий зной.
И в этом пламени сгорая
Не видеть смерть он обречен,
И счету времени не зная,
В своих он муках заключен.
Обрекшие его изгоем,
Давно забылись вечным сном,
Ему теперь не знать покоя
И будет вечно проклят он.
И вечно будет он скитаться,
Изнемогая при луне,
Освободить себя пытаться,
Ища забвения на земле.