По утомительной дороге,
Сквозь разрушительную злость
Стремительно бежит к порогу
Неведомый обычный гость.
Его пускаешь в жизнь не глядя,
Ему подаришь часть себя,
Да только мир его не ладен,
А искренность его - игра.
Как распознать такого вида
Напрасно круглые глаза?
Закралась в глубине души обида,
Злой умысел, дожди, гроза.
Но даже при такой погоде
Есть истина, как не крути:
Сегодня недруг у порога,
А завтра неприятель - ты.