Я не умею писать по заказу
И ненавижу стишки о луне...
Но иногда чья-то меткая фраза
Отклик живой вызывает во мне.
Больше всего не люблю я творенья,
Что рождены к "знаменательным дням":
праздникам, датам чьего-то рожденья...
Нету в них места правдивым словам.
Веет от них напускным оптимизмом,
Фальшь и неискренность трудно в них скрыть.
Не уважаю стихи об Отчизне...
Впрочем, немодно о ней говорить.
Искренне, страстно и без самомненья
Хочется мысль до людей донести.
Может, не мысль даже, а впечатленье,
То, что заставило думать, грустить...
афца відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
О-о, 8 марта скоро как раз! Спасибо заранее! Ну, я ж говорю, что поздравления и посвящения очень приятно читать адресату (в данном случае мне). Неинтересно только читателям...
Оценка поэта: 5 Есть стихи и Стихи и любая в них тема
обращается в дым или в чудо-поэму.
Друг импрЕссионист - Вами чтимый поэт, из буквально "ничто" наколдует "конфет" .
афца відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Импрессионист - не конкретное лицо, поэтому я ему выразила свое неоднозначное отношение (с одной стороны - роскошный, с другой - все-таки бред). А если бы писала конкретному человеку, вынуждена была бы писать только хорошее, в посвящениях ведь нельзя иначе. Зачем обижать кого-то?
Оценка поэта: 5 Наташ, я поддерживаю в общем-то, но, может быть к посвещениям следует просто иначе относиться. Не как к произведению, претендующему на оригинальность, но просто как к знаку внимания и уважения, который выражен в стихотворной форме. Я, например, как бы ни старалась, на полном серьёзе такое писать не могу, а кто-то может. Ну и хорошо. А вообще, всё правильно.
афца відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вот именно. Тому, кому это написано, конечно, будет приятно. Но вот при чем здесь читатели?
18.02.2008 - 18:54
афца відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ну, как я отношусь к любовным стихотворениям, ты уже знаешь, наверное. Тема любви - богатейшая и самая яркая из всех, конечно. Но это если признать неоднозначность этого чувства: любовь-ненависть, любовь-соперничество, любовь-борьба самолюбий, любовь-самоутверждение и т.п. Я вот посмотрела на днях взрослое аниме о любви, так оно на меня такое впечатление произвело, что я за этот день похудела на килограмм (не шучу!) Но в дифирамбах это все неуместно, поэтому они могут интересны только автору и объекту посвящения... Таково мое мнение...