Даже у золотой медали
Две стороны и два лица.
И у мягкой прозрачной шали,
Как правило, два конца.
Две руки у человека
И даже – две души,
Чтоб никто в безумье века
Не потушил.
Два рожденья и две смерти –
Что за бред! –
Две любви, хотите, верьте,
Хотите, нет.
Две улыбки и два дома –
Два пути,
По которым тебе до скона
Ко мне идти.
Два признанья и два сердца –
Боже мой! –
Никуда теперь не деться
Нам с тобой.
Два Эдема и два ада,
Две судьбы –
Но всего одна отрада –
Это ты.
8-13.10.2001