В безоблачный мир я не знаю пути –
Там ясно всегда и тепло,
А в этом идут постоянно дожди,
И редко бывает светло.
И мёрзну я часто, и мокрый хожу,
И град меня бьёт по спине.
И выход один от дождя нахожу –
Забывшись в пьянящем вине.
Тогда ни мороз мне не страшен, ни град
В потоке бушующих дней.
И лишь одному постоянно не рад,
Что нет сейчас рядом друзей.
Мне не с кем делить впечатленья свои
И некому руку пожать.
Устал в одиночестве я от тоски
И жизнь не хочу продолжать.
Однажды, напившись я вдоволь вина,
Засну на морозе крутом,
И песнь моя будет отпета сполна,
И я буду спать вечным сном.
Наверно, во сне том не будет дождей,
Друзей может там обрету,
А чтобы сейчас было мне веселей,
Напьюсь-ка я лучше пойду.