Кентаврида с роскошным хвостом
И шикарною гривой -
Чей-то мастерский труд,
Чей-то творческий фото-монтаж.
Вот животное: голое,
В позе зовуще-игривой, -
В наше время имеющий спрос
Популярный типаж.
Люди стали животными.
Два ли, четыре копыта -
Не количество лап или ног,
А животная суть -
Показатель того,
Что краса человека забыта,
Что её подменяют
Животным теперь чем-нибудь.
Осуждаю ли я?
Нет. Жалею лишь и сострадаю.
Ибо счастье, к которому
Должен прийти человек,
Несравнимо богаче,
Чем счастье у жителей рая,
Хоть они в наслажденьях
Проводят огромный свой век.
Человек должен стать
Сознающим духовную душу,
Бога, вечную связь с Ним
Вот этой духовной души.
А иначе он - внешне изящная,
Стройная туша,
Просто тело, которым он так
Наслаждаться спешит.
Но из тела никак
Невозможно извлечь наслажденье,
О котором, тоскуя,
Тихонько мечтает душа.
Бесконечное счастье
Приносит лишь только служенье
Богу, этим служеньем
Душа жаждет жить и дышать...
10.07.2015
Військове містечко Гончарівське