Я не люблю полутона
Я не люблю когда сереет что-то
Мне кажется, что правда есть - одна,
не полуправда, как мне скажет кто-то.
Я не могу смотреть на кич
Хоть каждый день он ото всюду льется
Мне кажется, что люди, падают навзничь
И мало кто к истокам чистоты вернется.
Я не могу понять зачем мне лгут
ведь не давал я людям повод.
Как много лжи, и все вокруг бегут
как скот, которого под хвост кусает овод.
Что нас толкает в суету?
Превознесение? Алчность? Глупость?
Когда мы жизнь увидим ту,
где бытие поймем, и мира сущность.
Я сумерки - не выношу.
Не вижу четко: где любовь, а где обман.
Я в сумерках слепым хожу.
И головою бьюсь об стену как в туман.
2013г.
Я не люблю полутона.
Хочу я ясности - во всем.
И если ночь, то будет пусть - как смоль черна,
а если день, то будет пусть - светло как днем.