Не задавайте глупые вопросы.
Не становитесь лицемерными лжецами.
Не надо,не чекист вы на допросе,
Вы ни над кем не властны.
Я знаю,вы несчастны,
но
Не просите времени и встречи.
На эту встречу не придет никто,
а временем делиться - это слишком
долго,
страшно,
тяжело.
Вы будете расстроены конечно.
Вы разнесете вдребезги квартиру,
В которой убирали так поспешно.
В которой вы сидели трое суток
и ждали вашей встречи с Человеком,
А Человек пошел на встречу с миром
И вашу злобу вы так прятали стыдливо
Все это время.
И когда Человек придет,а
Вы его вечность ждали
Вы накроете сладкий стол
Вы закроете входы и выходы
(Вы ведь так без него страдали!)
Вы заклеите щели в стенах
Вы поставите парапет
Вся квартира -
это ваша с ним сцена.
А на сцене - печальный дуэт.
И вы станете проводить допросы
И опять вопрос на вопросе
И Человек в вашей полной власти
И Разговоры про вечное прошлое
Про части когда-то целого
уже никогда не закончатся.
Вот так вы отплатите
За свое одиночество.