Драгоценные жемчужины Божьи
Почему попираемы так?
Почему мы так неосторожны,
Забывая Божьей милости дар?
Он - Бог. В Нем величие славы,
Восполнение всякой нужды.
Если бы только мы знали -
Мы бы не стали спешить
В поток суеты и тщеславия:
В нем понятия извращены.
Этот мир переполнен грехами,
Ведь славы Божьей все лишены.
Никогда не будем сами способны
Чистоту возвратить, никогда.
Жить по плоти будем снова и снова -
Пока не уверуем в Иисуса Христа.
И никакие земные блага
(казалось, они так нужны).
Никто не сделает равным
Спасению нашей души.
Если бы мы могли видеть
Все насквозь, и понимать.
Друг! Очнись, пока не поздно!
Успей Богу сердце отдать.