«Стихи. Бенинские»
Я ждал тебя
Нас ждала встреча
И до сих пор ждёт смерть и радость
Других, но я отбираю у них ветер
Ах, как мы летим под пропасть
Мотоцикл за циклом – всё так же песня
Хочет в отель, в Калифорнии,
Но мы не богколебимы –
Только секс и фотография на память
Ему о нас, и о детях
Божьих коровок. Для записи
В неге мудрости о последнем впечатлении:
Ты жизнь дала мне. Боже, как симпатична была эта записька
Теперь же во мне умер и поэт, и поэзия чувственных печатей
И негоже ещё больше вспоминать эту бесспорную маску
Смертности
Когда перед нами тонет океан, и не захлёбывается спасением,
Ибо капли его уже сочтены,
Долетевшими муравьями до кончиков твоих волос,
Колпачокующих на мои губы соком твоего чтения надо мной
Книги бытия человеческой молодости –
Нет её…
Всё в любви да не с любовью –
Это как-то не мой уж Экзюпери – давно взросли твои переносы
Слов в мусорный бак. Совестью,
Отвечающей за своё «носик к носики»,
Против всякого равномерного распределения.
*
Жизнь поэта.
Живее траура и не придумаешь,
Глубее книги, но напишешь ли, тем более, когда-то про себя?!
Но ведь уж умер ты…
Летают червяки землишеечку скребя,
Звезда… В обличии от перевёрнутого дуба,
И всё как будто, но не то тебя касалось –
Казался ты её, и та была её же правдой… Хоть и старухой…
Глупее жизни нам не рассказать
Себе
*
Что в этой жизни глупее любви?!
И я, не зная надежды другой, иду…
Как пустыня по морю –
Мне бесполезно дно,
И ветер другой,
И воздух их совместный…
Как вина ломтик ни о чём о тебе и обо мне
Не может рассказать кассиру
Кроме одного вопроса:
А вы когда-нибудь любили?
Ну, так и пошли вон!
И как берлинской стеной распиленный фашист,
Остались в древнем трамвае одни.
Елестрижечка к электричке, пах к лоббабочке – и не разбит натурализм
Мегафизикой страстных скитаний, ведь все в любви
К словам, буквам, звукам,
А мы лишь отни
Мыеваем на камнях недостроенной Зверькви
Телософию правдоподобности
Против схожести правды с соком клюквенным, и хоть подлезает
Фарш ко мне твой, и жар, как бы горит огнём,
Но вновь не кончается сжарьдо – сальдо эмоционального баланса
По маршруту № Вечность – снегири, ведь это тоже не рябина – дольше гнёмся…
И, вы слышали, как секс заканчивается танго?!
Я думаю, это лучшая пародия на голос пещеры –
Щенка, имя которого 174 меча в щетине
И с гладящим взглядом в за пазухе
Поэтических бантов сторонящегося мира,
А женщину свою, целующего заразами
Совместной жизни,
Но смерти прекрасной.
*
Зимний звук
Разве ж это падающий снег с колоколов?!
Не звени, колыбель моя уставшая,
Много кто не устаёт с дороги.
К мукам твоим…
*
Идиот влюблённый,
А я просто плачу, когда вижу свою мечту.
*
От любви до ненависти – любовь.
В другом случаи,
Я за самоубийство. Иеротика-философа.
Да возлучится что-нибудь
Прекрасное.
И более
Простое
ID:
586336
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 09.06.2015 09:45:11
© дата внесення змiн: 09.06.2015 09:45:11
автор: Dmitry Sadchenko
Вкажіть причину вашої скарги
|